注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

关于婚姻  

2007-11-03 19:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一见到了本科同学,99年毕业后再无联系,请他吃饭,席间问起是否结婚我笑着摇头,他轻叹一口气举起酒杯敬我,然后说这样也好,你看我一毕业就结婚了,现在的状态还不是和你一样,我一愣然后明白了,没说什么。想当年他和女友如胶似漆的谈了四年恋爱一毕业就结婚了,然后有了孩子,似乎看起来那么的幸福,但是依然没有逃过7年之痒。周末朋友发消息过来,说是离婚了,心情似乎很不好,不知道该说什么,无从安慰。还有另一个朋友告诉我她也想离婚,而他们的婚姻的确看起来不是那么的幸福。
也许是因为没有经历过婚姻,我不知道婚姻的维系到底应该靠什么,现代人的感情越来越不稳定,闪电恋爱和结婚的比比皆是,谈个一年恋爱不结婚都有人觉得奇怪,而结了婚一年离婚却觉得满正常,现代人的婚姻到底出了什么问题。很久很久以前我曾经写过一篇婚姻和爱情的感文,现在已经记不起来了,但是我一直说婚姻于我更多的是一种未知的迷茫,你永远不知道那个和你最亲近的人什么时候会变得最遥远,没有血缘的亲密关系是以感情维系的,而我们的感情受到太多的诱惑,所以太不可靠了。
都说人终究是要走向婚姻的,但是如果没有合适的那个何必去套这个套子,两个人的斗争往往比一个人的寂寞更恐怖,这种感觉是无法想象的,所以我一直不明白那些到了年龄就一定要结婚的人,结婚是一个目的,而对象无论是谁,这样的婚姻最终就算不走向分离至少也是冷漠的。
只能说期待有个人能一起共度,但是一个人也未尝不可,至少不要和另一个人相互伤害的过日子,任何事情都好过于此。所以独立是必须的,尤其是当你无法依靠别人的时候。
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017