注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

出行前的焦虑症  

2007-01-25 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般出去之前我都会有一些焦虑,在距离假期还有一两个月之前就开始焦虑应该去哪里,然后反复中订下来行程和旅伴,心终于放下一半,又开始焦虑出行的安排和如何解决来回的交通问题,再然后一切似乎搞定了,临行前又开始焦虑出去是否会有意外了,于是周而复始,每次都会重复一遍,虽然随着出去的次数越多这样的焦虑就越来越淡,但是终究还是会有心神不宁的时候。
这次可能是因为第一那么长时间出游,又是出国,于是又开始莫名其妙的担心,加上tutu也有出行前的焦虑症,不过她担心的问题和我担心的不太一样,于是两个人凑在一起就开始经常煲电话粥,然后共同担心各种问题,甚至包括万一飞机不飞了我们该怎么办,果然只要是没有出门都不会真正定下心来的,这次就是最好的见证,不过随着机票逐步落实,保险买好,签证完成,我们似乎开始逐步恢复了正常,功略看了许多,吴哥的大部分著名寺庙的照片我都能分辨了,不知道到了那里会不会有了审美疲劳,但是至少现在还是很向往的,只是一路上不确定的因素不少,依然有点焦虑。
昨天从同学那里拿来了三个国家的LP,泰国的巨厚,赶上了GRE的红宝书,马来西亚是泰国的一半,柬埔寨是马来西亚的一半,然后全英文盗版影印,字小的可以用放大镜,看的我吐血不止。打电话给tutu,她听后也很崩溃,不过我安慰她道虽然泰国和马来西亚的很厚但是我们涉及的地点不多,不像柬埔寨几乎我要从头看一遍,快死人了。英语果然不是人看的文字,尤其是一整本夹杂着地名、宗教名、人名等特殊字符的英文书更不是人看的。昨晚躺在床上看LP,拿出了当年考4、6级的劲头,终于看了两页熬不住了,开始眼皮打架想睡觉了,可见从小到大我的优点一点都没有变,英语是我永恒不变的催眠良药,我怎么都不会怕失眠的,唉。不过好歹还是看了个大概,基本上和在网上查的功略相仿,看似就是英文版的行知书。
还有大半个月,我的功课还没有做完,不知道tutu会不会吐血,我一定尽力的,555。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017