注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

有多少爱可以胡来  

2007-01-15 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是昨天看的一出话剧,讲述的是一个女人从大学到28岁期间谈起过的3次恋爱,从最初纯纯的初恋,同居,未婚先孕,之后被初恋男友抛弃,然后碰到她的先生,结婚,先生出轨,之后离婚,然后碰到一个小她5岁的小男孩,以为找到了真爱,最后发现人家只是想和她上床,最终感情被击碎。主持人问女主人公经历了如此之多是否还敢爱了,女主人公说我敢,之后很迷茫的问主持人,但是这个世界还有值得我爱的男人吗,于是这个结尾让在场的所有男人和女人都很郁闷,虽然郁闷的内容不同。整部戏虽然也有喜悦的情节,但多数都很沉重,连导演最后都说剧本写得有点沉重,其实世界上还是有很多好男人的。
我想所有看了这部戏的人,对于期间的恋爱,争吵,分手等情节都会似曾相识,原来感情都是一样的,甜蜜的时候伤心的时候,每个人的心里都有不可触碰的一面,希望通过下份感情来安抚,但是结果只有自己知道了。看着戏仿佛想到了从前的自己,感情中有对有错,有伤害和被伤害,也许应该对所有伤害过的人说声抱歉,而对伤害自己的人说声原谅。感情都是自私而又不可理喻的,所以轻易不要去触碰。
这几天似乎都在围着这些情感转,一个朋友告诉我他要离婚了,另一个离婚的朋友告诉我她要再婚了,我为前一个朋友的解脱而欣慰,为后一个朋友的圆满而祝福,只是我不知道看着身边的人起起落落的情感故事,我是一个旁观者还是一个游离者。一个朋友说她定下结婚的日子和生孩子的日子,我问她你和谁结婚生孩子,她说到时候回放低标准,反正想开了就是合伙过日子,于是有一点点难过,为了自己曾经坚持的一点点幻想而哀悼,我们已经过了做梦的年龄了。
我最近有点烦躁,为了周边的人也为了自己的心情,也许是因为有到了年底了,朋友说我每到年底就很烦躁是因为每次到年底我都给自己心理暗示,也许是,也许不是,想起世纪末的时候和人在大街上游逛到新年钟声响起,居然一晃过了7年,我过了7个起伏的新年,很无奈。
昨日,大哭一场,泪流满面,之后看话剧依然沮丧,过后被朋友教育,今天记之,重整心情迎接新年。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017