注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

秋色喀纳斯  

2006-08-31 20:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆在同事的筹划下打算去一次北疆,我被楸出来策划行程,然后几易其稿为了满足众口难调的各位同仁,然后在网络上广贴告示,号召大家报名,每个人似乎都是雷声大雨点小,我也比较崩溃。不过一周下来发现旅游产品的开发的确也不容易,不过以后我改行可以考虑去给人排线路,最好顺便先让我去踩踩点。
秋天的北疆应该是很美丽的吧,而且会下雪,想象中的景色就目眩,上网找了不少别人拍的景色,发给几个朋友看,每个人都说看完了恨不得明天就去,口水流满地,唉,都是一群喜欢玩却没有时间的可怜现代人,虽然为了改善自己的生活在不断的工作,但挣来的钱自己却没有多少时间享受,以后老了能享受了估计也就动不了多久了,矛盾啊~~~
侄子明天开始上幼儿园了,一晃他也要三岁了,我也三十岁了,人生过去了不止三分之一的岁月,碌碌无为而一事无成,可叹时光易逝容颜易老,不知道下一个三十年会过得如何了。今天上崇明岛踏勘,一个同事苦口婆心的劝我,老大不小的了,还不赶紧结婚算了,要求也不要太高了。我想了想觉得自己的要求也不算很高啊,为什么到了这个年龄大家都用一种很同情外加很怜悯的口吻同情我,觉得我就要孤老一生了,而且觉得一个女子这样过是一种罪过,反省一下自己的前三十年,感慨一下满足周边人的心理还真是不容易。
过几天要参加一个同学的婚礼,夫妻两都是我的同学,估计去赴宴的的同学也不少。有点不想去,每次去参加这种婚宴都要被人问这问那,无比的不耐烦,似乎大家参照着我都会觉得自己无比的幸福,而无比的同情我,不过换过来想想自己能成为别人自我满足的对象取悦一下众人也无不可,反正也算是存在价值的一种体现了,可惜能与我说的来的那些人都在无比遥远的大洋彼岸,怀念一下那个时候的青葱岁月,一晃也过了4年多了,人生的青春就这样慢慢溜走了,在我还没有来得及忏悔和体会的时候。
从小一起长大的最好的朋友明年元旦要结婚了,本来以为她会和我一样难嫁,但是没想到她的运气在这方面远远好于我,就像我在读书的方面运气远远好于她,可见上帝是公平的,为你关上一扇门的同时一定会打开一扇窗,当然我知道这句话不是用来形容这个的,但是事实的确如此,人一生的运气是平衡的,也许我的运气早在读书考试中磨灭掉了。不过很替她开心,能找到一个真正欣赏和容忍她的男孩不容易,这个男孩的眼光很独特而准确,相信他们的未来一定很美好。
回头看看自己周边的同学朋友单身的越来越少,不过每个单身的女孩都过的很有自己的想法,似乎并不像报上说的成为了怨女,也许找到了自己的方向,幸福的来临是迟早的事情,即使永远不来,至少一个人活着也很精彩。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017