注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

西行彩云之南(三〕  

2006-07-15 16:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从古镇出来,我们选择了束河继续游荡,车至束河门口的一瞬间我很失望,满目仿古的新建筑扑面而来,看不出一丝古镇的痕迹。询问当地人才知道这里是新镇,往里走一段时间才会到古镇。于是我们迈步前行,啃着当地的烤玉米,那个甜啊~~~
束河的人比丽江少了许多,因此物价也便宜了不少,商业气息只在信真感觉到一些,看似比丽江更有旅游的感觉。镇里的酒吧各具特色,窗下布置的鲜花让我有了在欧洲小镇的感觉,很是惬意。四周来回跑着小老板们养的名犬,朋友对狗比较有研究,于是告诉我这个是什么品种,那个是不是混了血的,我则看见可爱的就过去搂着拍一张,小巴黎的大狗让我垂涎不已。
穿过古桥进入了古镇束河,这里有着更为质朴的感觉,东走西晃间走入了束河最美丽的晒谷场,牛儿马儿在吃草,我们则躺在稻草多上看天空,这一刻我忘记了城市里的喧嚣,似乎自己就是生活在这里的了。晒谷场的美丽让我们很兴奋,几乎没有游人的地方第一次让我们觉得这才是我们想要的旅行。
沿着古镇缓缓流淌的小溪,溪边是已经从民居改为客栈的各具特色建筑,找了一家看似小巧的一头扎进去,饕餮了一顿纳西烤肉后坐在二楼看风景,对面是一片田园景象,这在丽江古城是看不见的,丽江更像是一个城镇,而束河更像是一个村镇。
为了感受束河的静,我们回到了束河的酒吧街,果然比丽江少了许多的喧闹,除了某个酒吧音乐放得震天响外,其余的酒吧都是静静的,不像一般的酒吧。我们选择了一个院落很美的客栈酒吧——候鸟客栈,慢慢的品尝了摩梭人的美酒——苏里麻,渐渐陶醉在这片静静的古镇之中了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017