注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

看见的一段话  

2006-04-30 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上看情癫大圣,发现原来是一个集科幻、武打、古装、神怪、情感、无厘头、闹剧、悲剧等等为一体的杂烩,虽然比不上看大话西游时候的感觉,但消磨时间尚且还是不错的,至少比什么无极、十面埋伏强上不少。
看见里面的一段话,尘世间最遥远的距离不是我站在你面前却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱却不能在一起。熟知前半句,不曾想过后半句,说的也有道理,暗恋的痛苦只是针对一个人,另一个可以假作不知或者真的不知没心没肺的自己幸福,但是相爱不能在一起就只能两个人一起痛苦,当然故事是故事,现实的情节多半是痛苦了一段时间后因为时空等等的消磨,于是双方各自有了新的归宿,皆大欢喜了,是为喜剧,而非悲剧了。
一部实在无聊的时候可以看看的片子,不算很经典,但是至少有可取之处,也算没有浪费太多的时间。
 
翻出两年前看了似水年华后写的东西,也是因为片子中的最后几句话感慨不已:
当华美的叶片落尽,
生命的脉络才历历可见。
是否我们的爱情也要到霜染青丝,
时光逝去时,
才能象北方冬天的枝干一般,
清晰、勇敢、坚强。
我们都曾醉在水乡,
任年华似水,似水年华。

似水年华的最后一段,我反复的看着,
这几句话我反复咀嚼着,
有着一种淡淡地悲伤。
其实严格来说这不是一个爱情的悲剧,
因为里面的人最终还是幸福的,
只是无法与自己最爱的人结合,
却被最爱自己的人宠溺了一辈子。
其实他们还都是幸福的,
因为他们的身后都有一个人在注视着他们。
 
回想两年前我的心境,发现自己老了许多,但是也坦然了许多,这也是一种成长的付出吧。
附:最近在看中国人史纲,不错,值得推荐。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017