注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

困惑  

2006-03-30 22:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔看见同学写的关于他对自己从事的职业的困惑,不是别的就是看似很风光的城市规划师。想想工作至今也有近四年的时间了,都说我处于事业的瓶颈期,而我自己却觉得是处于事业的低谷期,不是说不好好做项目,只是对于某些事情的疲倦一致持续在整个工作的过程中。
和同学偶然会讨论到工作中遇到的困惑,大家都觉得很无奈和疲惫,同学曾经说过希望能做到一个没有政治权力干预的真正的规划项目,我很明确的告诉他不可能,你是服务业,你是收费的,甲方是上帝,尤其当我们的甲方是政府机关的时候,我们永远都需要为政府和权力作解释。规划需要技术,但是当技术面对权力的时候,我们的选择多数是后者,这是我们的无奈。
从我们上第一堂规划课开始,我们都被教育规划要以人为本,规划代表的是大众的利益,但是每一个规划从开始到最后,经过我们这些技术人员的规划,几个专家的评审,某些政府部门公务员的审核,现在有了个规划公示,不知道能代表多少人的利益,每每看见自己做的规划都有点汗颜,规划师到底应该做什么?
我还是比较喜欢我的职业的,尤其是现在它是我唯一的谋生手段,既然如此我似乎更应该好好的用心的去做,虽然有的时候我很困惑,但是在迷途中求方向未必不是一种解决的方式,只是希望我自己能快些找到出口。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017