注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

人生  

2006-11-25 23:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说人一生下来就是在不断的走向死亡,而且谁都不知道这一路何时就会突然到终点,那么其实我们每个人都在走一条不归路。既然是不归路,那就只能有一次,过着只有一次的童年、少年、青年或者还有中年和老年,今天过了就是昨天,永远不会再重来一次,明天在没有成为这一秒的时候永远都是一个未知数,谁都没有办法预测下一秒的喜悲,这样也好,人生始终都会有变数,这种变数或是惊喜或是打击。
人如何来到世上,生来为了什么,这个问题是哲学家思索的,也许我等凡人不需要思考那么深奥的问题,因为即使思考了也换不来面包和牛奶,每个平凡的上班族关心的永远是自己明天的工作,本月的薪水,又或者象我这样的还偶尔需要思考一下未来的婚姻该如何,因此没有什么多余的时间来思考这样高深而永不可解的问题。不过偶尔顺心的时候会暗自高兴父母给了自己机会能来到世上一遭,但是更多的时候痛苦于为何要胜于世间遭罪。那么出生的选择权不在于自己,生活的选择权在于自己,所以可以自杀,可以高调,可以享受,可以自虐,怎么样都可以,只要自己觉得高兴。人生在世不过几十年,高兴就好。我常被人说不求上进,求了上进也不过比人多露脸几十年,未必快乐,不如自己高高兴兴的过自己的平凡日子,虽然不能由着性子,但是至少可以选择偶尔脱轨一下,世界不会因此而不转的。所以四处行走也好,花天酒地也好,出人头地也好,甘愿堕落也好,只要不碍着别人开心的过自己的日子没什么不好,何必弄得那么辛苦。
晚上和朋友聊天,独坐若干时间后突有所感,原来自己还不够潇洒,顾忌太多了其实累的是自己,何必呢。
有的时候真希望自己活的自我一点,但是生活的压力是最大的障碍,人啊永远只能想的比做的好。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017