注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

感动中国的人  

2005-12-17 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天无意在网上看见2005年感动中国的候选人名单以及事迹,很是感慨,丛飞,黄清津、白芳礼等等,他们用超出自身能力的方式来资助一个个贫困的学生,直至生命的尽头。我不知道是一种什么样的力量在支撑着他们。我也曾到过贫困的地区,我也曾目睹过贫困的孩子,我也在资助孩子读书,但是这些都是在我有了经济能力之后在自己可以支付的范围之内进行的,像我这样的资助人很多,在经济能力变好的今天,许多人开始想着回馈社会,在不影响自身生活质量的同时,适度的资助一些孩子,但像丛飞他们这样的资助者我不知道是什么样的力量在推动着,我只能说我很震撼,我很惭愧。
人都有自己的价值取向,有的人以自我为中心,有的人以别人为中心,后者很少所以能感动中国,但是我不知道是不是他们真的就感动了中国,虽然他们感动了我,但是真正应该被感动、被反省的人却在哪里?那些坐在政府机关里挥霍着纳税人钱财却一步步将教育、医疗、住房推向社会的官员们,他们在做什么。难道我们国家的教育就只能靠着社会上的善意人士来捐助才能存活,那我们的政府在做什么,我们的政府里的官员在做什么呢?在我们看着感动中国的评语时,是不是应该对这样的人进行鞭挞。
现在的改革使穷人读不起书,看不起病,住不起房,那么我们的社会是不是就只能在舆论的导向中为了几个幸运儿募捐,更多的连报纸都登不上一个角的人就只能自生自灭了,这样的社会是畸形的而不是健康的。
曾经有人说农村里70%以上的老人是看不起病而死的,那么有多少孩子是读不起书而流浪街头,然后去偷去抢,在被人又打又骂,这个世界又进入了一个为金钱的时代,很悲哀,即使出现一个又一个的丛飞,只能说明我们的社会依然是落后的,我们每天生活在恐惧中,为了看病、学习、养老而玩命的工作,因为我们没有保障。
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017